Калькулятор расчета цены сэндвич-панелей
8 (800) 250-28-93
uralstroy74@bk.ru
✎ Написать нам
ГлавнаяСтатьи ☛ Герметик для сэндвич-панелей

Герметик для сэндвич-панелей

Герметик для сэндвич-панелей

Когда речь заходит о сооружениях, построенных из сэндвич-панелей, об их чудесных свойствах - устойчивости, термоизоляции, скорости постройки, говорят достаточно много. Но немало в таких строениях зависит и от вспомогательных материалов. К таким материалам следует отнести:

  • нащельники;
  • специальные прокладки;
  • алюминиевая фольга;
  • термоизолирующие ленты;
  • герметик.

Есть и другие материалы, казалось бы незаметные, но тем не менее, очень важные для качества и комфорта домов из панелей. И сегодня, мы поговорим о герметике, применяемом при возведении объектов из сэндвич-панелей.

О герметике и герметичности

Сама конструкция любой постройки из сэндвич панелей подразумевает большое количество щелей и стыков между отдельными элементами. Для герметизации этих щелей и стыков, как раз и применяется герметик. Такое решение позволяет обеспечить помимо собственно герметичности внутренних объемов помещений, более высокий уровень теплозащиты, звукоизоляции, стабильности внутреннего микроклимата и как следствие, уюта в этих помещениях. Но здесь следует понимать, что не любой герметик сможет эффективно и долго работать в подобных строениях. Ведь, не смотря на всю легкость и простоту конструкции объекта из сэндвич-панелей, при изменениях внешней температуры, особенно резких, происходит деформация всей конструкции, пусть и минимальная. И задача герметизирующего вещества даже в таких сложных условиях выполнять свое предназначение качественно и достаточно долго. Поэтому, к выбору герметика следует подойти очень основательно.

Если строение возводится в условиях агрессивной внешней среды, необходимо убедиться в том, что спецификации выбранного вами герметика позволяют его применение в подобной ситуации. Так же стоит обратить внимание на срок службы конкретного продукта, заявленный его производителем. Отлично себя показали, причем, в различных условиях и в разных конструкциях, герметики на силиконовой основе. Они работают в самых экстремальных, климатических и иных условиях, они хорошо переносят различные деформации, вибрации и иные механические воздействия. Такие герметики, как правило, безопасны и могут применяться в жилых помещениях.

Простота работы

Работать с герметиком очень просто. Достаточно нанести вещество на поверхности элементов, которые стыкуются, а так же уложить его в паз наружного замка. В тех же случаях, когда в силу особенностей эксплуатации или иных обстоятельств требуется дополнительная герметизация, рабочее вещество закладывается и в пазы внутренних замков. Вот собственно и все. При помощи современных герметиков можно устранить даже микроскопические щели, которые и увидеть бывает непросто.

27.12.2018 | Вернуться назад

Следите за последними новостями у нас на сайте или в социальных сетях

Группа завода в Вконтакте Группа завода в Facebook Лента завода в Twitter Видео завода на Youtube

XНашли дешевле? Мы снизим цену!