Предварительный расчет сэндвич-панелей
8 (800) 250-28-93
uralstroy74@bk.ru
✎ Написать нам
ГлавнаяСтатьи ☛ Доборные элементы: назначение и виды

Доборные элементы: назначение и виды

Доборные элементы: назначение и виды

Стеновые сэндвич-панели часто применяются для наружной облицовки здания, что дает возможность создать четкие и гармоничные очертания постройки. Архитектурный дизайн строения формируется за счет грамотного подбора всех комплектующих, среди которых немалая роль отводится погонажным либо фасонным элементам. При наружной отделке стен сэндвич-панелями в местах соединения стенового и кровельного материала, а также во всех углах образуются так называемые стыки.

Доборные элементы дают возможность придать им более эстетический вид, а также выступают неплохой защитой, повышая уровень герметичности всей постройки. Монтаж таких элементов осуществляется только по завершению возведения жилой либо производственной постройки.

Фасонные элементы и их разновидности

Погонажные изделия отличаются между собой по форме и месту использования. Сегодня можно приобрести следующие типы фасонных элементов:

  • Универсальные. Подобная продукция выполнена в виде нащельников, предназначенных для разных видов стыков, образующихся при монтаже сэндвич-панелей. Так к примеру, для крыши могут быть использованы коньки, планки либо ендовы. В области стыка цоколя и сэндвич-панелей монтируются отливы, главным назначением которых выступает защита постройки от негативного воздействия влаги;
  • Наружные и внутренние. Данные изделия могут обладать простым либо сложным профилем, соответствующим конкретному рельефу стыка;
  • Для окантовки проемов. Данная продукция представлена в виде подоконников, отливов и откосов;
  • Другие изделия. Ассортимент подобной продукции включает в себя и иные виды погонажных изделий, которые чаще всего используются для оформления объектов с нестандартной архитектурой.

Особенности использования и назначение погонажных изделий

Кровля и фасад постройки напрямую контактирует с внешней средой, по этой причине качество и корректность подбора фасонных изделий, а также правильность их монтажа непосредственно влияет на долговечность облицовки. Материалом исполнения для подобной продукции служит оцинкованный металл, покрытый полиэфирной эмалью. Помимо защитной, доборные элементы выполняют также и эстетическую функцию. Их часто используют для создания объемного рельефа либо окантовки. Расцветка подобных изделий подбирается исходя из поставленных задач перед архитектором-дизайнером. Фасонные изделия при их правильности выбора и установки маскируют все неровности стыков, повышают уровень защиты постройки от воздействия влаги, огня, а также обеспечивают дополнительную здания.

27.12.2018 | Вернуться назад

Следите за последними новостями у нас на сайте или в социальных сетях

Группа завода в Вконтакте Группа завода в Facebook Лента завода в Twitter Видео завода на Youtube

XНашли дешевле? Мы снизим цену!